說明
網站
Windows
macOS
iOS
Android
stuff-left
stuff-right
  • 如何可以升級 uHub plus 儲存量呢?

    在主頁點選 “儲存量升級”,登入個人帳户。然後,輸入有關資料並確認即可獲得儲存量升級。

    uhubplus2_web_01 uhubplus2_web_02 uhubplus2_web_03
  • uHub plus 的系統要求是?

    支援的瀏覽器為:

    • Firefox v42 或更新版本
    • Chrome v46 或更新版本
    • Internet Explorer 11 或更新版本
    • Microsoft Edge
    • Safari v9 或更新版本
  • 如何整理 / 組合我的檔案?

    您可以在相應的檔案分類 – "相片(影片)/ 音樂/ 檔案" 中建立 "專輯/ 播放清單/作品集" 以整理您的檔案。

    只要到相應的檔案分類 並按 "專輯/ 播放列表/ 集合",再選擇 "新增專輯/ 新增播放清單/ 新增作品集" 即可。

  • 如何連繫 Facebook 或 Dropbox 帳戶?

    登入後, 點選右上方的 "我的設定"

    1. 選 "我的連線"
    2. 點選 Facebook/ Dropbox 旁相應的 "連線" 按鍵。
    3. 按 "連線"
    4. 輸入 Facebook/ Dropbox 要求的相關資料並確認
    5. Facebook/ Dropbox 帳戶已經成功連繫到 uHub plus
  • 如何刪除於 uHub plus 中的檔案?

    您可以先選擇需要刪除的檔案並按 "刪除"

    被移至垃圾桶的檔案都會被分類至相片,影片,音樂或檔案的資料夾內。 您可以一次過清空您的垃圾桶,或逐個刪除垃圾桶內的檔案。這樣您的檔案將徹底於雲端上被刪除。

    注: 被移到垃圾桶內的檔案仍會佔據您的儲存量,直至您清空您的垃圾桶。
    垃圾桶資料夾可透過網頁版,Windows 或 Mac 版本瀏覽。

    如果您將原本處於自動備份的資料夾內的檔案移至垃圾桶,該檔案會從 uHub plus 的雲端中刪除,但並不會於來源中刪除。

  • 如何移除連繫到 uHub plus 中的裝置?
    1. 點選右上方的「我的設定」
    2. 選擇「我的裝置」。
    3. 按「取消連結」
    4. 再確定按「取消連結」
  • uHub plus 能夠支援多大的檔案?

    uHub plus 基本上能夠支援最大 2GB 的檔案,但這取決於作業系統及網絡連線狀態。大部分網頁瀏覽器對上傳檔案的大小有限制。而智能手機的上傳限制則受網絡連線 (Wi-Fi 或 流動數據) 和電源 (是否有連繫上外接電源)所影響。

  • 忘記密碼

    若忘記了您的密碼,您可:

    在登入版面裡按 "未能登入?" 連結。
    "重設密碼" 版面開啟後,輸入您的登入電郵地址及代碼。按 "傳送"。
    您將收到一封電子郵件,內附有重設密碼的說明。

  • 如何停止共用內容?

    要停止共用內容,請在您不想再共用的項目上按右鍵並選擇「移除分享」。
    再確定按「移除」以停止共用已選擇的內容。

  • uHub plus 支援甚麼檔案類型?

    影片檔案類型

    • 3GP, AVI, FLV, M4V, MOV, MP4, MPEG, MPG, WMV

    相片檔案類型

    • GIF, JPEG, JPG, PNG

    音樂檔案類型

    • Audio M4A, MP3
  • 用戶可分享那類型檔案?

    用戶可分享相片、影片、文件類型的檔案。音樂類型的檔案則不可分享。

  • 什麼是 "群組"

    用戶可以建立一個 "群組" 以共享檔案。用戶可以到 "群組" 介面點選 "開始",並通過發送電子郵件邀請以建立一個群組; 群組的創建者是唯一可以管理成員加入,刪除成員和解散群組用戶。每個用戶只可擁有一個群組,因此如果已經建立了或加入了一個群組,就必須先離開目前的群組才可加入另一個群組。

    發出邀請群組成員的電郵要求如下: (a) 需為 uHub plus 註冊用戶或者需要一個新的註冊帳戶; (二)並未加入其他群組; 該邀請尚未被其他用戶所接受,並沒有過期(邀請的有效期為 30 天)。

    點擊和確認邀請電郵中的連結,並在應用程序打開後確定接受便可加入群組。群組成員可以發佈相片,影片和檔案到群組空間。每逢新成員加入群組,現有的所有成員都會收到通知。雖然只有群組管理員可以決定解散群組,移除所有成員和共享內容,任何成員都可以自己選擇離開群組,或刪除由他們發布的內容(其他成員已儲存到自己空間的內容除外)。

    注: 發佈到 "群組" 的檔案必須在先上傳到用戶的帳戶內。發佈到 "群組" 不會佔用額外的儲存空間。

  • 我用了 uHub plus 中的多少空間?

    在 uHub plus 裡,您可在主頁的左下角查看有關您已訂閱及已使用的空間。

    uhubplus2_web_03

    另外,您亦可在「我的設定」中的「我的儲存空間」查看。

    uhubplus2_web_04

    注: 儲存空間將近爆滿時,儲存量顯示條會變為紅色以作提示

  • 為什麼我是現有客戶但未能登入到 uHub plus ?

    現有 uHub 用戶: 我們已為您保留電郵地址作為登記 uHub plus 之用。您只需要用 uHub 電郵地址重新登記 uHub plus,輸入最少 8 個字元的密碼後,系統需要您輸入 uHub 現有密碼確認身份,然後從啟動帳戶電郵啟動您的帳戶即可使用 uHub plus。

    2016 年 3 月 15 日或之前登記的現有 uHub plus 用戶:

    在登入版面裡按 "未能登入?" 連結。"重設密碼" 版面開啟後,輸入您的登入電郵地址及代碼。按 "傳送"。

    您將會收到一封電子郵件,內附有重設密碼的說明。

  • 我是否可以同時享有 uHub 和 uHub plus 的賬戶?

    可以。

  • 需要協助嗎?

    請聯絡我們:techsupp@uhub.com

  • uHub plus 的系統要求是?

    支援作業系統: Windows 8, 8.1, 10 (for PIM: Outlook 2010, 2013 – 32 bit)

  • 在哪裡下載 Windows 版本的 uHub plus ?
  • 如何使用自動備份功能?

    當您安裝 uHub plus app 後並第一次開啟的時候, 系統會要求您選擇需要自動備份到 uHub plus 的資料類型。選擇檔案類型後就會開啟自動備份功能。您亦可隨時更改您的選項。

  • 用戶可分享那類型檔案?

    用戶可分享相片、影片、文件類型的檔案。音樂類型的檔案則不可分享。

  • 需要協助嗎?

    請聯絡我們:techsupp@uhub.com

  • uHub plus 的系統要求是?

    支援作業系統: Mac, 10.10, 10.11

  • 在哪裡下載 Mac 版本的 uHub plus?
  • 如何使用自動備份功能?

    當您安裝 uHub plus app 後並第一次開啟的時候, 系統會要求您選擇需要自動備份到 uHub plus 的資料類型。選擇檔案類型後就會開啟自動備份功能。您亦可隨時更改您的選項。

  • 用戶可分享那類型檔案?

    用戶可分享相片、影片、文件類型的檔案。音樂類型的檔案則不可分享。

  • 需要協助嗎?

    請聯絡我們:techsupp@uhub.com

  • 如何可以升級 uHub plus 儲存量?

    iOS 用戶請到網頁版進行儲存量升級。詳情參閱網頁版。

  • uHub plus 的系統要求是?

    運行 iOS 7.x, 8.x 或 9.x 的 iPhone 和 iPad。
    請到 app store 下載 uHub plus: https://appsto.re/hk/jnHo4.i

  • 如何整理/ 組合我的檔案?

    您可以在相應的檔案分類 – "相片(影片)/ 音樂/ 檔案" 中建立 "專輯/ 播放清單/ 作品集" 以整理您的檔案。

    只要到相應的檔案分類內選取檔案,並按 "專輯/ 播放清單/ 作品集",再選擇 "新增專輯/新增播放清單/ 新增作品集" 即可。

  • 如何連繫 Facebook 或 Dropbox account 帳戶?

    登入後, 開啟左方列表

    1. 選 "我的連線"
    2. 點選 Facebook/ Dropbox 。
    3. 按 "連線"
    4. 輸入 Facebook/ Dropbox 要求的相關資料並確認
    5. 您的 Facebook/ Dropbox 帳戶已經成功連繫到 uHub plus
  • 如何刪除於 uHub plus 中的檔案?

    您可以先選擇需要刪除的檔案並按 "刪除"

    被移至垃圾桶的檔案都會被分類至相片,影片,音樂或檔案的資料夾內。 您可以透過 掣清空您的垃圾桶,或逐個刪除垃圾桶內的檔案。這樣您的檔案將徹底於雲端上被刪除。

    注: 被移到垃圾桶內的檔案仍會佔據您的儲存量,直至您清空您的垃圾桶。
    垃圾桶資料夾可透過網頁版,Windows 或 Mac 版本瀏覽。

    如果您將原本處於自動備份的資料夾內的檔案移至垃圾桶,該檔案會從 uHub plus 的雲端中刪除,但並不會於來源中刪除。

  • 如何使用自動備份功能?

    當您安裝 uHub plus app 後並第一次開啟的時候, 系統會要求您選擇需要自動備份到 uHub plus 的資料類型。選擇檔案類型後就會開啟自動備份功能。您亦可於「設定」中更改您的選項。

    請留意, 您可以於「連線設定」中選擇 僅限 Wi-Fi 以避免自動備份功能使用過多的數據傳輸量。

  • uHub plus 能夠支援多大的檔案?

    uHub plus 基本上能夠支援最大 2GB 的檔案,但這取決於作業系統及網絡連線狀態。大部分網頁瀏覽器對上傳檔案的大小有限制。而智能手機的上傳限制則受網絡連線 (Wi-Fi 或 流動數據) 和電源 (是否有連繫上外接電源)所影響。

  • 忘記密碼

    若忘記了您的密碼,您可:

    在登入版面裡按 "未能登入?" 連結。
    "重設密碼" 版面開啟後,輸入您的登入電郵地址及代碼。按 "傳送"。
    您將收到一封電子郵件,內附有重設密碼的說明。

  • uHub plus 支援甚麼檔案類型?

    影片檔案類型

    • 3GP, AVI, FLV, M4V, MOV, MP4, MPEG, MPG, WMV

    相片檔案類型

    • GIF, JPEG, JPG, PNG

    音樂檔案類型

    • Audio M4A, MP3
  • 用戶可分享那類型檔案?

    用戶可分享相片、影片、文件類型的檔案。音樂類型的檔案則不可分享。

  • 什麼是 "群組"

    用戶可以建立一個 "群組" 以共享檔案。用戶可以到 "群組" 介面點選 "開始",並通過發送電子郵件邀請以建立一個群組; 群組的創建者是唯一可以管理成員加入,刪除成員和解散群組用戶。每個用戶只可擁有一個群組,因此如果已經建立了或加入了一個群組,就必須先離開目前的群組才可加入另一個群組。

    發出邀請群組成員的電郵要求如下: (a) 需為 uHub plus 註冊用戶或者需要一個新的註冊帳戶; (二)並未加入其他群組; (c) 該邀請尚未被其他用戶所接受,並沒有過期(邀請的有效期為 30 天)。

    點擊和確認邀請電郵中的連結,並在應用程序打開後確定接受便可加入群組。群組成員可以發佈相片,影片和檔案到群組空間。每逢新成員加入群組,現有的所有成員都會收到通知。雖然只有群組管理員可以決定解散群組,移除所有成員和共享內容,任何成員都可以自己選擇離開群組,或刪除由他們發布的內容(其他成員已儲存到自己空間的內容除外)。

    注: 發佈到 "群組" 的檔案必須在先上傳到用戶的帳戶內。發佈到 "群組" 不會佔用額外的儲存空間。

  • 我用了 uHub plus 中的多少空間?

    開啟 app 內的列表並按上方的用戶資料。點選儲存空間就可以看到有關您已訂閱及已使用的空間。

    uhubplus2_idevice_01 uhubplus2_idevice_02

    注: 儲存空間將近爆滿時,儲存量顯示條會變為紅色以作提示

  • 為什麼我是現有客戶但未能登入到 uHub plus ?

    現有 uHub 用戶: 我們已為您保留電郵地址作為登記 uHub plus 之用。您只需要用 uHub 電郵地址重新登記 uHub plus,輸入最少 8 個字元的密碼後,系統需要您輸入 uHub 現有密碼確認身份,然後從啟動帳戶電郵啟動您的帳戶即可使用 uHub plus。

    2016 年 3 月 15 日或之前登記的現有 uHub plus 用戶:

    在登入版面裡按 "未能登入?" 連結。"重設密碼" 版面開啟後,輸入您的登入電郵地址及代碼。按 "傳送"。

    您將會收到一封電子郵件,內附有重設密碼的說明。

  • 我是否可以同時享有 uHub 和 uHub plus 的賬戶?

    可以。

  • 為什麼我不能儲存相片/影片/檔案/曲目到我的裝置上?

    因為您的裝置裡已有此相片/影片/檔案/曲目,所以無法重覆儲存到裝置中。

  • 需要協助嗎?

    請聯絡我們:techsupp@uhub.com

  • 如何可以升級 uHub plus 儲存量?
    1. 成功登入 uHub plus 賬戶後,點選列表。
    2. 點選 "選擇您的計劃"。
    3. 輸入有關資料並確認即可獲得儲存量升級
    uhubplus2_android_01 uhubplus2_android_02 uhubplus2_android_03
  • uHub plus 的系統要求是?

    運行 Android4.x, 5.x 或 6.x 的裝置。

    請即到 Google Play 下載 uHub plus: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hkt.uhubplus

  • 如何整理/ 組合我的檔案?

    您可以在相應的檔案分類 – "相片(影片)/ 音樂/ 檔案" 中建立 "專輯/ 播放清單/作品集" 以整理您的檔案。

    只要到相應的檔案分類 並按 "專輯/ 播放列表/ 集合",再選擇 "新增專輯/ 新增播放清單/ 新增作品集" 即可。

  • 如何連繫 Facebook 或 Dropbox account 帳戶?

    登入後, 開啟左方列表

    1. 選 "我的連線"
    2. 點選 Facebook/ Dropbox。
    3. 按 "連線"
    4. 輸入 Facebook/ Dropbox 要求的相關資料並確認
    5. 您的 Facebook/ Dropbox 帳戶已經成功連繫到 uHub plus
  • 如何刪除於 uHub plus 中的檔案?

    您可以先選擇需要刪除的檔案並按 "刪除"

    被移至垃圾桶的檔案都會被分類至相片,影片,音樂或檔案的資料夾內。 您可以透過 掣清空您的垃圾桶,或逐個刪除垃圾桶內的檔案。這樣您的檔案將徹底於雲端上被刪除。

    注: 被移到垃圾桶內的檔案仍會佔據您的儲存量,直至您清空您的垃圾桶。
    垃圾桶資料夾可透過網頁版,Windows 或 Mac 版本瀏覽。

    如果您將原本處於自動備份的資料夾內的檔案移至垃圾桶,該檔案會從 uHub plus 的雲端中刪除,但並不會於來源中刪除。

  • 如何使用自動備份功能?

    當您安裝 uHub plus app 後並第一次開啟的時候, 系統會要求您選擇需要自動備份到 uHub plus 的資料類型。選擇檔案類型後就會開啟自動備份功能。您亦可於「設定」中更改您的選項。

    請留意, 您可以於「連線設定」中選擇 僅限 Wi-Fi 以避免自動備份功能使用過多的數據傳輸量。

  • uHub plus 能夠支援多大的檔案?

    uHub plus 基本上能夠支援最大 2GB 的檔案,但這取決於作業系統及網絡連線狀態。大部分網頁瀏覽器對上傳檔案的大小有限制。而智能手機的上傳限制則受網絡連線 (Wi-Fi 或 流動數據) 和電源 (是否有連繫上外接電源)所影響。

  • 忘記密碼

    若忘記了您的密碼,您可:

    在登入版面裡按 "未能登入?" 連結。
    "重設密碼" 版面開啟後,輸入您的登入電郵地址及代碼。按 "傳送"。
    您將收到一封電子郵件,內附有重設密碼的說明。

  • uHub plus 支援甚麼檔案類型?

    影片檔案類型

    • 3GP, AVI, FLV, M4V, MOV, MP4, MPEG, MPG, WMV

    相片檔案類型

    • GIF, JPEG, JPG, PNG

    音樂檔案類型

    • Audio M4A, MP3
  • 用戶可分享那類型檔案?

    用戶可分享相片、影片、文件類型的檔案。音樂類型的檔案則不可分享。

  • 什麼是 "群組"

    用戶可以建立一個 "群組" 以 共享檔案。用戶可以到 "群組" 介面點選 "開始",並通過發送電子郵件邀請以建立一個群組; 群組的創建者是唯一可以管理成員加入,刪除成員和解散群組用戶。每個用戶只可擁有一個群組,因此如果已經建立了或加入了一個群組,就必須先離開目前的群組才可加入另一個群組。

    發出邀請群組成員的電郵要求如下:(a) 需為 uHub plus 註冊用戶或者需要一個新的註冊帳戶; (二)並未加入其他群組; (c) 該邀請尚未被其他用戶所接受,並沒有過期(邀請的有效期為 30 天)。

    點擊和確認邀請電郵中的連結,並在應用程序打開後確定接受便可加入群組。群組成員可以發佈相片,影片和檔案到群組空間。每逢新成員加入群組,現有的所有成員都會收到通知。雖然只有群組管理員可以決定解散群組,移除所有成員和共享內容,任何成員都可以自己選擇離開群組,或刪除由他們發布的內容(其他成員已儲存到自己空間的內容除外)。

    注:發佈到 "群組" 的檔案必須在先上傳到用戶的帳戶內。發佈到 "群組" 不會佔用額外的儲存空間。

  • 我用了 uHub plus 中的多少空間?

    開啟 app 內的列表並按上方的用戶資料。點選儲存空間就可以看到有關您已訂閱及已使用的空間。

    uhubplus2_android_04 uhubplus2_android_05

    注: 儲存空間將近爆滿時,儲存量顯示條會變為紅色以作提示

  • 為什麼我是現有客戶但未能登入到 uHub plus ?

    現有 uHub 用戶: 我們已為您保留電郵地址作為登記 uHub plus 之用。您只需要用 uHub 電郵地址重新登記 uHub plus,輸入最少 8 個字元的密碼後,系統需要您輸入 uHub 現有密碼確認身份,然後從啟動帳戶電郵啟動您的帳戶即可使用 uHub plus。

    2016 年 3 月 15 日或之前登記的現有 uHub plus 用戶:

    在登入版面裡按 "未能登入?" 連結。"重設密碼" 版面開啟後,輸入您的登入電郵地址及代碼。按 "傳送"。

    您將會收到一封電子郵件,內附有重設密碼的說明。

  • 我是否可以同時享有 uHub 和 uHub 的賬戶?

    可以。

  • 為什麼我不能儲存相片/影片/檔案/曲目到我的裝置上?

    因為您的裝置裡已有此相片/影片/檔案/曲目,所以無法重覆儲存到裝置中。

  • 需要協助嗎?

    請聯絡我們:techsupp@uhub.com